Т1 Интеграция обеспечивает сервисную поддержку опорной сети «Ростелеком»

Компания «Т1 Интеграция» обеспечивает сервисную поддержку оборудования и программного обеспечения, установленного на сети ПАО «Ростелеком».

На обслуживание Т1 Интеграции передается около 4000 единиц оборудования в 250 городах по всей России. В течение трех лет Т1 Интеграция будет отвечать за техническую поддержку и ремонт коммутаторов и маршрутизаторов при аварийных ситуациях и по запросу заказчика, а также за обновлением программного обеспечения. Также компания будет обеспечивать управление процессами техподдержки, решение вопросов с нестандартными неисправностями, которые требуют присутствия специалиста, поддержку масштабных мероприятий и проведение профилактического аудита сети.

Service Desk Т1 Интеграции обеспечит круглосуточную поддержку специалистов «Ростелеком». В соответствии с SLA время восстановления работоспособности оборудования по заявкам с высшим уровнем приоритетности не будет превышать 4 часов.

«Мы являемся лидером рынка телекоммуникационных услуг, к нашей сети связи подключены миллионы абонентов, компаний, государственных учреждений и объектов критической информационной инфраструктуры. И любой сбой в функционировании инфраструктуры может спровоцировать серьезные последствия — и для нашего бизнеса, и для наших клиентов. Поэтому нам критически важны круглосуточная техническая поддержка, которая будет обеспечивать предотвращение аварийных ситуаций, а в случае их возникновения — их максимально оперативное разрешение. Т1 Интеграция выиграла конкурс, и мы считаем, что компания готова выполнять заявленный уровень SLA», — рассказал директор по опорным сетям ПАО «Ростелеком» Алексей Никитин.

«Т1 Интеграция сотрудничает с „Ростелекомом“ на протяжении многих лет, в том числе по направлению технической поддержки инфраструктуры оператора. Новый проект отличается повышенной сложностью: он предполагает обслуживание более широкого диапазона сетевого оборудования, а уровень SLA становится еще выше», — отметил Юрий Корчуков, технический директор Т1 Интеграции.

Источник: Пресс-служба компании «Т1 Интеграция»

Источник