Рынок труда в ИТ-отрасли: текущие изменения и прогнозы

Увеличить
Анна Иванова

Пандемия коронавируса, спровоцировавшая переход большого числа компаний в онлайн, повысила спрос на специалистов в ИТ-сфере. Анна Иванова, менеджер направления IT&Telecoms международной рекрутинговой компании Hays, рассказала о дефиците квалифицированных кадров, наиболее востребованных ИТ-профессиях и перспективах роста зарплат.

Дефицит ИТ-специалистов

Дефицит квалифицированных специалистов сегодня наблюдается не только в России, но и во всем мире. Все дело в том, что технологии стремительно развиваются, и системы образования не могут угнаться за ними и подстроиться под изменения. Поэтому в ИТ-областях существует постоянный дефицит кадров. Однако большое количество людей стремится успеть за меняющимися потребностями рынка труда, постоянно обучаясь и развиваясь. Рынок труда в сфере информационных технологий сейчас называют кандидатским: для профессионалов открыта возможность свободно выбирать себе место работы.

Российская система образования и спрос на кадры в ИТ

Все больше и больше вузов открывают новые направления обучения, стараясь сделать образование более современным. Крупные корпорации и компании запускают для студентов программы стажировок, благодаря которым студент может параллельно с учебой в вузе получать практические навыки, а впоследствии устроиться на работу. Рынок сегодня предлагает огромное количество курсов, которые позволяют освоить новые профессии. Постоянно обучаться новому, быть в тренде сейчас буквально стало обязанностью современного человека. Образование в высших учебных заведениях дает хорошую базу и старт, на которые позже должны лечь компетенции и прикладные умения. Выпустившись, важно понимать, что прогресс не стоит на месте, и нужно продолжать самообразование и развитие, иначе полученные в вузе знания очень скоро потеряют актуальность и ценность. Как бы система образования ни пыталась приспособиться к запросам бизнеса, она все еще не в силах удовлетворить все потребности рынка труда, где спрос на ИТ-специалистов ежегодно растет.

Зарплаты в ИТ-секторе и востребованные профессии

В минувшем году рынок разработки не претерпел серьезных изменений: заработная плата выросла, как и в 2019 году, на 5-10%. Во многих компаниях произошла индексация зарплат в 2020 году, что было вызвано в том числе переменами в экономике. Популярность дистанционной работы, вызванная пандемией, обуславливает стирание территориальных границ и выход заработных плат среди разработчиков ПО в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах России примерно на один уровень.

Сейчас удерживается немалый спрос на разработчиков программного обеспечения, backend, frontend, DevOps, специалистов в сфере автоматизации тестирования. К этому приводит цифровизация экономических областей, внедрение процесса постоянной разработки и поставки продукта, а также тенденция к автоматизации. Аналитики утверждают, что этот тренд будет сохраняться и в ближайшие годы.

Java-разработчики входят в число самых востребованных специальностей в разработке ПО. Причина в том, что с помощью языка программирования Java написана большая часть программного обеспечения в ИТ-организациях и банковских компаниях. Python, который считается лучшим в сфере машинного обучения, artificial intelligence, Deep Learning, анализа данных веб-разработки, также остается в топе языков программирования.

В этом году все еще продолжается тренд на развитие автоматизации тестирования, для которой самыми востребованными языками являются Java, Python и JS. Не спадает также спрос на профессионалов по разработке клиентской части веб-страниц и приложений (frontend) в связи с растущей интерактивностью коммуникации пользователей с интерфейсом.

Наблюдается еще одна особенность сегодняшнего рынка ИТ-специалистов. Это появление новых ролей на рубежах технологий. К примеру, на стыке направлений DevOps-практик и автоматизации процессов тестирования появилась новая роль — QaOps. Невозможно не заметить, какие преобразования сегодня происходят в онлайн-торговле, и это говорит о повышении спроса и появлении новых вакансий в сфере е-commerce.

Эмиграция ИТ-кадров

Удаленная работа позволяет применять свои знания и навыки из любой точки мира, поэтому сегодня все больше стираются границы рынка информационных технологий. До завершения пандемии сложно сказать, в какие именно страны направится поток специалистов. Тем более что в ИТ-сфере внимание падает больше не на локацию, а на продукт организации. Прошлые годы демонстрируют, что значительная часть профессионалов устремляется в государства с развитой экономикой: Великобританию, США, ОАЭ, Германию. Кроме того, многих привлекает возможность работать дистанционно в теплом климате.

Учитывая текущие изменения, Россия утрачивает конкурентные преимущества для разработчиков. То, чем может привлечь специалистов наше государство, — это множество интересных проектов. Напрашивается вывод, что, выбирая между российской компанией с заработной платой в рублях и удаленной работой в зарубежной компании с местной валютой, кандидаты скорее отдадут предпочтение второму варианту.

Перспективы рынка труда в ИТ

Спрос на айтишников — явление не новое, он начался и продолжается в течение уже нескольких лет. Пандемийный год только поспособствовал этому, ведь даже компании, которые не планировали выходить в диджитал, были вынуждены вкладываться в это направление, чтобы спасти бизнес. Коронакризис стал лишь еще одним толчком к цифровизации, тенденция к которой уже была образована. Она сохранится и в ближайшем будущем, что прогнозирует появление новых предложений от работодателей. Сейчас можно утверждать, что сохранится стабильный спрос на backend- и frontend-разработчиков, DevOps и тестировщиков, а рост заработных плат в этой сфере из года в год будет составлять примерно 10-15%.

Источник: Анна Иванова, менеджер направления IT&Telecoms международной рекрутинговой компании Hays

Источник