Психологи констатируют: специалисты ИT-сектора чаще выбирают карьеру, чем отношения

Платформа корпоративного благополучия «Понимаю» проанализировала обращения сотрудников российских компаний к психологу и выяснила, что ИT-специалисты чаще остальных консультируются на темы саморазвития и профессионального роста, а личные отношения для них не в приоритете. Среди респондентов — сотрудники Сбера, Mail.ru, OZON, Badoo и других крупных компаний.

В первом полугодии 2021 года самой популярной темой обращений сотрудников ИT-сектора к психологам стало самопознание и личное развитие, они составили 18% от всего числа консультаций. В то время как в общем портфеле клиентов «Понимаю» первое место занимают запросы о партнерских отношениях, а консультации по личному развитию находятся на втором месте, составляя 14%.

«ИT-специалисты заточены в первую очередь на личное развитие и карьеру, потому что для них открыта масса возможностей, чтобы увеличить доход и укрепить свои позиции. Потребность в новых кадрах в этой сфере растет, поэтому им необходимо не застревать на решении узкого круга задач, а постоянно совершенствоваться в профессии», — комментирует Антон Кушнер, генеральный директор платформы корпоративного благополучия «Понимаю».

Также причиной того, что выстраивание партнерских взаимоотношений для специалистов ИT-сектора не главная цель, эксперты «Понимаю» называют их интровертность. Считается, что эту профессию чаще всего выбирают закрытые и сфокусированные на своем внутреннем мире люди.

Источник: Пресс-служба компании «Понимаю»

Источник