Новое направление: G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр

G-Core Labs расширяет портфель своих услуг и открывает центр тестирования игр (QA-центр). В рамках развития нового направления компания заключила соглашения о стратегическом сотрудничестве с международным разработчиком и издателем игр Wargaming. Инженеры центра уже приступили к тестированию флагманского продукта — онлайн-игры World of Tanks.

Новое подразделение G-Core Labs располагается в Перми и является первым подобным центром в Уральском регионе. Его открытие даёт начало новому направлению бизнеса компании — Quality assurance (в пер. с англ. «Обеспечение качества»). Благодаря большому опыту работы в игровой сфере и поддержке со стороны Wargaming, компания уверена в успешности проекта.

«G-Core Labs начинала свою деятельность как поставщик решений для игровой индустрии, и мы как никто другой знаем, насколько тестирование критично для бизнеса, и понимаем все требования, предъявляемые нашими заказчиками, — говорит Роман Жихарев, директор QA-центра G-Core Labs. — Сегодня мы — доверенный партнёр компании Wargaming. Создатели World of Tanks полагаются на нас в таком ответственном деле, как тестирование их ключевого продукта, потому что для такого крупного разработчика важно, чтобы конвейер не останавливался ни на минуту. Пока что мы выполняем простые работы, но в скором времени расширим перечень услуг. Уже сейчас к нам поступают запросы от других команд Wargaming».

В планах G-Core Labs до конца года расширить штат QA-центра до 50 инженеров, а к середине 2020 г. увеличить его команду до 100 человек.

Источник: Пресс-служба компании G-Core Labs

Источник