Компания Mains Lab объявила о планах по экспансии на зарубежные рынки

Почти ровно через год после основания Mains Lab Юрий Кувшинов, занимавший до этого позицию заместителя генерального директора в страховой компании Allianz, и страховой брокер Mains Group объявили об открытии офиса в Эстонии. С открытием этого офиса в октябре 2019 года стартовала экспансия Mains Lab на территории Центрально-Восточной Европы. В течение ближайших пяти лет, по мере завершения пилотных проектов, компания планирует открыть свои офисы сразу в ряде стран этого региона.

Решение об экспансии было принято в момент основания Mains Lab и выглядело логичным для компании, специализирующейся на развитии решений в области машинного обучения для страховой индустрии, а также смежных областей, связанных с урегулированием страховых событий и в медицине. Объем зарубежного рынка существенно превышает российский и имеет гораздо более устойчивый спрос на Machine Learning в страховании.

В Центрально-Восточную Европу Mains Lab выходит со своими основными продуктами — поиск завышений в счетах, выставляемых клиниками в страховые компании и оценка ущерба после ДТП по фото. Уже в перспективе 2-3 лет компания планирует войти в ТОП-5 и ТОП-3 в этих сегментах соответственно.

Генеральный директор Mains Lab Юрий Кувшинов рассказывает: «В своей нише мы успешно конкурируем с глобальными ИТ игроками. Пилоты на зарубежных рынках показали, что наши продукты легко интегрируются, а маржинальность по медицинскому страхованию и автострахованию может быть увеличена вдвое. В наших дальнейших планах — постепенный вывод на новые рынки всех продуктов Mains Lab, среди которых автоматическое распознавание документов, система поддержки андерайтинга».

Генеральный директор Mains Group Сергей Худяков добавил: «Наша страна продает больше услуг в сфере IT, чем покупает. Такой тренд впервые наметился в 2018 году. Российские IT выступают достойной альтернативой решениям на зарубежных рынках, что позволяет преломить геополитическую ситуацию в ряде стран. Уверен, репутация среди деловых партнеров, квалифицированные сотрудники и возможность инвестировать в развитие собственных компетенций в области машинного обучения позволят Mains Lab укрепить свои позиции на новых рынках».

Источник: Пресс-служба компании Mains Lab

Источник