Компания «Аквариус» удваивает площади в Москве для размещения Центра разработок радиоэлектронной аппаратуры

Центр разработок компании «Аквариус» переезжает в новое просторное помещение, которое в 4 раза больше занимаемой сегодня площади. Это позволит компании увеличить количество рабочих мест, расширить штат высококвалифицированных специалистов и ускорить комплексную разработку и проектирование большего количества современных конкурентоспособных устройств.

В 2021 году компания продолжает развиваться и наращивать объем полного цикла разработки собственных устройств. Это становится возможным в том числе и благодаря переезду Центра разработок в новое просторное помещение, расположенное в БЦ «Румянцево», в непосредственной близости от штаб-квартиры компании в Comcity.

Сейчас дизайн-центр компании «Аквариус» (спецподразделение — Центр разработок) в Москве занимает площадь 700 м2. В настоящее время уже начат переезд в новое помещение, которое имеет площадь более 3000 м2. Это в 4 раза больше занимаемой сегодня площади и сопоставимо по размеру с центральным офисом компании (3300 м2).

В новом Центре разработок появятся оборудованные инженерные рабочие места, необходимые для расширения штата специалистов, дополнительные лаборатории и рабочие стенды для тестирования. Это позволит компании «Аквариус» ускорить комплексную разработку и проектирование бОльшего количества современных и конкурентоспособных устройств. В настоящее время в Центре разработок компании трудятся более 150 специалистов. В планах компании увеличить численность сотрудников дизайн-центра в ближайший год минимум до 250 человек, объявлен набор высококвалифицированных кадров.

В настоящее время в дизайн-центре компании параллельно ведутся разработки более 30 проектов разной степени сложности — от клиентских устройств (ПК, моноблоков, ноутбуков, планшетов, КПК) и широкого спектра серверного оборудования до специализированных устройств и компонентов.

Источник: Пресс-служба компании «Аквариус»

Источник