HUAWEI: результаты деятельности за III квартал 2019 года

Компания HUAWEI объявила о результатах своей деятельности за III кв. 2019 г. За первые три квартала этого года HUAWEI получила выручку в размере 610,8 млрд юаней, что на 24,4% больше, чем в прошлом году. Прирост чистой прибыли компании за этот период составил 8,7% .

Основными областями деятельности HUAWEI остались ИКТ-инфраструктура и интеллектуальные устройства. Компания продолжила повышать эффективность и качество своей операционной деятельности, что привело к увеличению стабильности организационной и операционной деятельности. В течение первых трех кварталов 2019 года выросла и эффективность работы компании.

Коммерческое развертывание сетей 5G ускорилось во всем мире. HUAWEI продолжила запускать инновационные решения при участии ведущих компаний, работающих в сфере передачи данных: например, решение 5G Super Uplink или интеллектуальные и упрощенные транспортные сети. Компания также работает с отраслевыми партнерами, создавая инновационную базу для взаимодействия с использованием так называемых «детерминированных данных» (deterministic networking) в сетях 5G. Это обеспечит инновационное развитие и рост компаний, работающих в сфере передачи информации.

В настоящее время HUAWEI заключила более 60 коммерческих контрактов, связанных с сетями 5G, с ведущими мировыми компаниями в области передачи данных. Она также осуществила поставку более 400 000 активных антенн Massive MIMO для сетей 5G на мировые рынки. Производство и поставка решений HUAWEI для оптической передачи данных, решений для обмена информацией и ИТ-продуктов показали стабильный рост.

Компания также представила платформу для предприятий HUAWEI Horizon Digital Platform.

К концу III кв. 2019 года более 700 городов, 228 компаний из списка Fortune Global 500 и 58 компаний из списка Fortune Global 100 выбрали HUAWEI в качестве своего партнера при проведении цифровой трансформации.

Разработка облачного сервиса HUAWEI ускорилась. В III кв. HUAWEI объявил о своей стратегии вычислений и выпустил Atlas 900 — кластер для обучения искусственного интеллекта. Кроме того, компания запустила и другие инновационные продукты: облачные кластерные сервисы для обучения искусственного интеллекта HUAWEI CLOUD на базе процессоров Ascend, 112 новых сервисов на базе процессоров Kunpeng и Ascend, а также «цифровых двойников» для промышленного сектора. Продукты помогли достичь значительных результатов в области государственного управления, обеспечения интернет-услуг, автомобильной промышленности, финансовом секторе и во многих других отраслях. Около трех миллионов корпоративных пользователей и разработчиков используют HUAWEI CLOUD для разработки продуктов и решений.

HUAWEI Consumer Business Group также показывает стабильный рост. Поставки смартфонов HUAWEI в первые три квартала 2019 года превысили 185 млн шт., что на 26% выше, чем в прошлом году. Значительные успехи продемонстрировали и новые бизнесы компании: производство ПК, планшетов и аксессуаров.

Кроме того, в III кв. был представлен умный экран HONOR Vision, инновационный как с точки зрения ПО, так и с точки зрения аппаратной составляющей.

Экосистема мобильных услуг HUAWEI Mobile Services развивается быстрыми темпами, охватывая более 170 стран и регионов.

Источник: Пресс-служба компании HUAWEI

Источник