«Аквариус» занял 4 место среди крупнейших российских IT-разработчиков

В июне 2021 года компания «Аквариус» попала в рейтинги сразу двух крупных изданий – CNews и аналитического центра TAdviser – как одна из крупнейших и самых быстрорастущих ИТ-компаний России. В этом году впервые за долгое время «Аквариус» участвовал в рейтингах самостоятельно. Ранее компания была представлена в рейтингах в составе холдинга НКК.

В рейтинге CNews100: «Крупнейшие ИТ-компании России 2021» компания «Аквариус» заняла 20-е место с выручкой 22,800 млрд рублей за 2020 год, рост выручки за прошедший год составил 113,6.

«Аквариус» стал четвертым среди крупнейших российских ИТ-разработчиков. Доля выручки от продаж продуктов собственной разработки в общем объеме выручки компании в 2020 году составила 86,4. Также компания заняла 7-е место в рейтинге CNewsFast как одна из самых быстрорастущих в сфере ИТ в 2020 году.

Аналитический центр TAdviser также подготовил рейтинг 100 крупнейших ИТ-компаний 2020 года, работающих на отечественном рынке. В данном рейтинге «Аквариус» расположился на 25-м месте.

Кроме того, по результатам ранкинга TAdviser100 «Топ-10 самых быстрорастущих компаний» «Аквариус» занял также 7-е место.

«Оборудование «Аквариус» востребовано среди разных категорий заказчиков – от промышленных предприятий до учреждений здравоохранения. На нашем счету уже более 18 тысяч корпоративных и государственных заказчиков, в том числе крупнейшие российские предприятия.

Мы активно инвестировали в развитие R&D и производства. Разработали новые серверные и клиентские системы, новые модели устройств и расширили перечень оборудования, включённого в единый реестр российский радиоэлектронной продукции. Все наши усилия переросли в проекты, среди которых можно отметить производство планшетных компьютеров для всероссийской переписи населения 260 тыс. устройств, а также поставку оборудования из реестра Минпромторга России в национальные проекты – «Здравоохранение» и «Образование».

Мы продолжаем активно развивать штат разработчиков, расширяем производство и планируем дальнейшие инвестиции в развитие компании, – отмечает Владимир Степанов, президент группы компаний «Аквариус».

Вендор: Aquarius

Продуктовая категория:

  • ПК, ноутбуки, планшетные ПК, моноблоки
  • Решения для информационной безопасности
  • Серверы и СХД

Источник: Аквариус

На правах рекламы.

Источник